Thursday, 17 July 2008

Benarkah AdSense Alergi dengan Blog Berbahasa Indonesia?

Google Adsense merupakan salah satu cara yang sering dipakai oleh blogger untuk mendapatkan uang lewat blognya. Namun bagi para blogger Indonesia, faktor bahasa menjadi sebuah kendala tersendiri mengingat selama ini Google Adsense masih enggan berkompromi dengan blog yang menggunakan bahasa Indonesia.

Sebagai pendatang baru di dunia blog saya juga penasaran dengan misteri di balik Google Adsense. Seolah memperkuat isu yang beredar, google adsense yang ada di blog ku, akhir-akhir ini lebih sering muncul sebagai iklan layanan masyarakat. Benarka google adsense memang alergi dengan situs berbahasa Indonesia?

Aku menjadi semakin penasaran ketika berselencar dan kemudia mampir di sebuah blog, ternyata ada juga blog berbahasa Indonesia yang dihiasi dengan google adsense. Salah satu buktinya adalah ketika saya mampir di situs resmi kantor berita antara yang versi indonesia. Di situs antara ini, banyak sekali adsense yang bisa nongol.

Dengan adanya fakta tersebut, seolah mematahkan mitos yang selama beredar bahwa adsense belum mau mengakomodir blog berbahasa Indonesia.
Jadi bingung..???! help me..!!!

5 comments:

Anonymous

baru saja saya buka blognya, adsense nya muncul kok.
Kalo adsense di situs Antara.co.id itu di script-nya di'tambahi' satu baris yang membuat iklannya jadi muncul terus. Coba saja 'view source' nya, lalu bandingkan script adsensenya. Keliatan kok.
Tapi ini seharusnya tidak boleh, jadi sebaiknya jangan ditiru. Yang halal aja lah.

theRA!S

oow...
jadi itu hasil "kreativitas" nya Antara to?
kok Antara sebagai kantor berita Indonesia ngelakuin hal kayak gitu juga..?? hmmm.....

makasih banget pencerahannya!
(btw kok anonim sih..?)

jimmy

masa situs antara dipasangin adsense ya? hmm.. pake kode tambahan yang harusnya gak boleh pula..

Nubee

keren bgt postingannya. thx atas ilmunya

Anonymous

Saya biasanya tidak posting dalam Blog tapi blog Anda memaksa saya untuk, bekerja luar biasa .. indah ....

  © Blogger template 'SimpleBlue' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP